吾爱编程

标题: Redis从入门到高可用,分布式实践 [打印本页]

作者: admin    时间: 2018-2-9 23:54
标题: Redis从入门到高可用,分布式实践

第1章 Redis初识
带领听众进入Redis的世界,了解它的前世今生、众多特性、应用场景、安装配置、简单使用,可以让听众对Redis有一个全面的认识。
第2章 API的理解和使用
全面介绍了Redis提供的5种数据结构字符串(string)、哈希(hash)、列表(list)、集合(set)、有序集合(zset)的数据模型、常用命令、典型应用场景。同时本章还会对Redis的单线程处理机制、键值管理做一个全面介绍,通过对这些原理的理解,听众可以在合适的应用场景选择合适的数据结构。 ...
第3章 Redis客户端的使用
本章重点关注Redis客户端的开发,介绍了详细讲解了Java客户端Jedis,简单介绍下Python和Go语言的Redis客户端的选择和使用。
第4章 瑞士军刀Redis其他功能
除了5种数据结构外,Redis还提供了诸如慢查询、Pipeline、Bitmap、HyperLogLog、发布订阅、GEO等附加功能,在这些功能的帮助下,Redis的应用场景更加丰富。
第5章 Redis持久化的取舍和选择
Redis的持久化功能有效避免因进程退出造成的数据丢失问题,本章将介绍介绍RDB和AOF两种持久化配置和运行流程,以及选择策略
第6章 常见的持久化开发运维问题
本章探讨了常见的持久化问题进行定位和优化,最后结合Redis常见的单机多实例部署场景进行优化
第7章 Redis复制的原理与优化
复制是实现高可用的基石,但复制同样是运维的痛点,本部分详细分析复制的原理,讲解运维过程中可能遇到的问题。
第8章 Redis Sentinel
本章将一步步解析Redis Sentinel的相关概念、安装部署、配置、客户端路由、原理解析,最后分析了Redis Sentinel运维中的一些问题。
第9章 初识Redis Cluster
Redis Cluster是Redis 3提供的分布式解决方案,有效解决了Redis分布式方面的需求,同时它也是学习分布式存储的绝佳案例。本章将针对Redis Cluster的数据分布,搭建集群进行分析说明。
第10章 深入Redis Cluster
本章将针对Redis Cluster的集群伸缩,请求路由,故障转移等方面进行分析说明。
第11章 缓存设计与优化
讲解将缓存加入应用架构后带来的一些问题,这些问题常常会成为应用的致命点。
第12章 Redis云平台CacheCloud
本章结合前面的知识介绍redis规模化后使用云平台如何进行机器部署、应用接入、用户相关功能维护等问题
第13章 课程总结
课程总结
第14章 增补:Redis布隆过滤器
现有50亿电话号码,如何快速判断10w个电话号码是否在其中?利用之前学习的bitmap和redis cluster构建分布式布隆过滤器
下载地址:

作者: 旧人梦    时间: 2018-2-10 11:35
Redis从入门到高可用,分布式实践
作者: quoyle    时间: 2018-2-12 00:07

作者: rover99x    时间: 2018-2-25 07:19
感谢提供教程
作者: huxingxing    时间: 2018-2-25 23:08
解放军扩若若若若
作者: jiayibingding    时间: 2018-3-1 22:48
Redis 从入门到高可用,分布式实践
作者: lzljava    时间: 2018-3-3 13:55

作者: toutouping    时间: 2018-3-14 12:00
作者: toutouping    时间: 2018-3-14 12:00
is从入门到高可用,分布式实践
作者: wangjianghua    时间: 2018-4-11 07:06
作者: Scartstol    时间: 2018-4-11 08:49
作者: luoaron    时间: 2018-4-11 10:17
作者: sheldon-dong    时间: 2018-4-18 09:49
作者: sheldon-dong    时间: 2018-4-18 11:10
作者: chinaboychb    时间: 2018-4-18 13:05
作者: nicky_hb    时间: 2018-5-13 14:55
男男女女女女女女女女女女女女
作者: alexsun0405    时间: 2018-5-13 16:06
作者: zccxyz    时间: 2018-6-9 01:11
值得一学,赢取白富美,出任ceo
作者: qq1440214507    时间: 2018-6-12 09:12
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!
作者: 松柏i    时间: 2018-6-14 23:12
作者: chenl8820    时间: 2018-6-17 15:06
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!
作者: yodang2008    时间: 2018-6-17 23:32
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
作者: yycliqionay    时间: 2018-6-18 00:54
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!
作者: liyao123    时间: 2018-7-2 12:05
作者: failureone    时间: 2018-7-2 19:24
RE: Redis从入门到高可用,分布式实践 [修改]
作者: whl12345678    时间: 2018-7-5 14:06
复机拉法基奥拉夫家乐福建安两地分居
作者: 088729    时间: 2018-7-10 20:26
作者: steven    时间: 2018-7-11 09:08
不管你信不信,反正我是信了。支持吾爱编程网!
作者: 我爱编程007    时间: 2018-7-11 11:04
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!支持吾爱编程网!
作者: sailfish    时间: 2018-7-11 12:51
is从入门到高可用,分布式实践 [修改]
作者: xtj    时间: 2018-7-22 10:06
作者: pppkq    时间: 2018-8-8 17:40
作者: qsfjing    时间: 2018-8-10 15:25
作者: mas曹    时间: 2018-8-11 12:48
作者: dearbear    时间: 2018-8-12 18:01
哈哈,终于找到这个redis1教程了
作者: alwaifqp    时间: 2018-9-19 10:52
作者: VaderWang    时间: 2018-10-5 14:28
啥也不说了,楼主就是给力!支持吾爱编程网!
作者: niki    时间: 2018-10-6 11:23
RE: Redis从入门到高可用,分布式实践 [修改]
作者: gaoda7312    时间: 2018-10-24 12:19
作者: gaochao    时间: 2018-10-29 15:25
作者: zhengyu    时间: 2018-10-31 21:02
作者: mousefat    时间: 2018-11-7 21:45
作者: ilovepython    时间: 2018-11-10 13:19
作者: alchan    时间: 2018-11-10 21:12
哥顶的不是帖子,是寂寞!支持吾爱编程网!
作者: hao68764881    时间: 2018-11-16 11:37
作者: 361556977    时间: 2018-11-17 15:59
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!支持吾爱编程网!
作者: tylr    时间: 2018-12-2 16:29
作者: ljhaabb    时间: 2018-12-7 21:14
作者: blownsand    时间: 2018-12-8 11:52
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!支持吾爱编程网!
作者: huigelaile    时间: 2018-12-17 10:10
作者: china_wenya    时间: 2018-12-21 18:03
作者: FunnyKing    时间: 2019-1-13 19:03
作者: leochan    时间: 2019-1-13 22:00
作者: java    时间: 2019-1-22 14:46
作者: qiosun    时间: 2019-1-28 09:54
谢谢分享。
作者: tsqy1860    时间: 2019-2-11 20:11
作者: galtg    时间: 2019-2-26 10:14
感谢楼主分享
作者: lq98525    时间: 2019-2-26 20:15

感谢提供教程
作者: qq380178488    时间: 2019-2-28 13:07
作者: zeratod    时间: 2019-2-28 13:25
作者: Jinsist    时间: 2019-4-6 21:27
作者: sunday    时间: 2019-5-30 10:29
作者: ping    时间: 2019-7-7 17:03
作者: yply    时间: 2019-7-23 11:47
作者: zhangyukun    时间: 2019-8-1 20:46
作者: shine叶    时间: 2019-8-14 19:01
作者: qtyy    时间: 2019-8-18 14:54
asdfasdfasdfasdfa
作者: chenxing2    时间: 2019-8-29 10:29
作者: zhanfang    时间: 2019-9-18 13:23
作者: YinLang    时间: 2019-9-18 19:33
作者: guidotang    时间: 2019-9-18 20:22
作者: wufly632    时间: 2019-11-24 00:26
作者: jeffrybool    时间: 2019-11-24 15:10
作者: start1221    时间: 2020-1-15 20:50
支持支持支持支持支持支持支持
作者: 1701A    时间: 2020-2-15 16:34

作者: nero150    时间: 2020-3-8 16:34
作者: zanguixuan    时间: 2020-4-24 08:54
作者: fzj258554288    时间: 2020-5-4 17:55
作者: cj27    时间: 2020-5-10 12:31
作者: 卓越365    时间: 2020-5-22 21:19
作者: mono    时间: 2020-5-24 23:29
标题: RE: Redis从入门到高可用,分布式实践
作者: bossv1    时间: 2020-5-28 20:40
作者: mathmath    时间: 2020-5-30 14:58
作者: dycaly    时间: 2020-6-3 12:40
作者: sondey    时间: 2020-6-24 13:54
作者: 18736007158    时间: 2020-6-27 18:48
作者: 杨志乐马    时间: 2020-7-1 23:20
作者: zackbackerva    时间: 2020-7-3 14:32
作者: liguangyi    时间: 2020-7-10 10:21
作者: weixiaokun    时间: 2020-8-6 17:28
作者: zhuxibrian    时间: 2020-8-7 10:25
作者: qwe123456mm    时间: 2020-8-20 15:42
作者: 函数    时间: 2020-10-13 16:43
作者: liubs    时间: 2020-10-14 20:22
edis从入门到高可用,分布式实践 [修改
作者: 漫游者    时间: 2020-10-16 21:54
作者: 门徒    时间: 2021-2-5 15:26
aixuexiaixuexiaixuexiaixuexiaixuexiaixuexiaixuexiaixuexi
作者: fv666    时间: 2021-2-5 23:08
作者: yuga    时间: 2021-3-15 14:23
我是专门来回复的呢
作者: 2016489712    时间: 2021-3-23 15:08
作者: wabc305    时间: 2021-3-30 12:47

欢迎光临 吾爱编程 (http://www.52pg.net/) Powered by Discuz! X3.2