吾爱编程

标题: Docker+Kubernetes(k8s)微服务容器化实践 [打印本页]

作者: admin    时间: 2018-4-16 23:45
标题: Docker+Kubernetes(k8s)微服务容器化实践

第1章 初识微服务
微服务的入门,我们从传统的单体架构入手,看看在什么样的环境和需求下一步步走到微服务的,然后再具体了解一下什么才是微服务,让大家对微服务的概念有深入的理解。然后我们一起画一个微服务的架构图,再从架构上去分析微服务架构的优势和不足。 ...
第2章 微服务带来的问题及解决方案分析
通过传统服务与微服务对比的方式去学习,如果使用微服务架构会遇到什么问题,这些问题在业内都有什么解决方案。之后我们插了一段SpringBoot和SpringCloud的内容,主要目的是让大家搞清楚它们跟微服务的关系,跟docker的关系,以及跟服务编排的关系。...
第3章 微服务开发
我们首先假定一个业务场景,分析一下微服务的划分、每个微服务完成什么功能、它们之间的依赖关系以及它们之间如何通讯。然后从0开始,一行不落的开发完整的服务。服务的开发过程我们会用到SpringBoot,用到Dubbo,用到Thrift,用到API网关Zuul。 ...
第4章 服务编排前奏
为服务编排做准备,首先我们把所有微服务进行docker化,然后用原生的docker-compose把它们都运行在容器中,并且保证它们之间在容器中也可以正常通讯。最后我们搭建一个私有仓库,用于存放我们的镜像,使用的是业内主流的 - harbor。 ...
第5章 服务编排-Mesos
我们从概念到架构设计到调度策略逐步去了解Mesos,然后画出我们要搭建的Mesos集群架构图,之后参照架构图我们一步一步搭建好整个集群环境,最后调整我们的微服务,把他们部署在Mesos集群中。
第6章 服务编排-DockerSwarm
学习的过程跟Mesos类似,也是先从概念入手,了解Swarm的架构设计,了解它的服务发现,服务编排,然后搭建Swarm集群环境,之后调整我们的微服务适应于Swarm,最后把他们部署在Swarm集群中。
第7章 服务编排-Kubernetes
Kubernetes学习的整体的思路也是从概念到集群搭建最后到微服务部署。但由于它在服务编排领域的领导地位和它的高门槛。我们将它剥离成三部分,核心部分、kube-proxy&kube-dns、认证授权。采用循序渐进的方式逐步渗透,不但可以让大家更容易入门,也会对它有更深刻的理解。 ...
第8章 CICD和DevOps
首先从实践的角度看看为什么要有CICD和DevOps,然后从本质上了解CICD和DevOps的概念。接着分析我们要做的CICD的流程是什么样子的。最后我们搭建Gitlab,Jenkins环境,再结合镜像仓库和Kubernetes集群,构建一个从代码提交到服务更新完全自动化的流程。 ...
第9章 课程总结
对前面所学内容的总结。

下载地址:

作者: mytry001    时间: 2018-4-17 00:40
docker微服务
作者: jiayibingding    时间: 2018-4-17 02:13
Docker+Kubernetes(k8s)微服务容器化实践
作者: wangjianghua    时间: 2018-4-17 07:38
Docker+Kubernetes(k8s)微服务容器化实践
作者: Scartstol    时间: 2018-4-17 08:16
作者: lzljava    时间: 2018-4-18 22:29

作者: chinaboychb    时间: 2018-4-20 17:51
作者: dave2018    时间: 2018-5-6 13:23

作者: gogery    时间: 2018-5-6 21:01
作者: rover99x    时间: 2018-5-7 06:02
现在还有人继续用Dubbo吗?
作者: sunboy166    时间: 2018-5-8 17:10
容器技术很火。。了解一下
作者: 卓越365    时间: 2018-5-12 07:48
Docker+Kubernetes(k8s)微服务容器化实践 [修改]
作者: wuqilv    时间: 2018-5-13 17:51
作者: nicky_hb    时间: 2018-5-17 01:07
ccccccccccccccccccc
作者: galtg    时间: 2018-5-21 23:38
感谢楼主分享
作者: ping    时间: 2018-5-25 00:52
作者: chenl8820    时间: 2018-5-25 12:48
作者: sailfish    时间: 2018-5-25 14:04
作者: coffeebeansyy    时间: 2018-5-27 00:00
作者: xdnk7889    时间: 2018-5-27 00:04
作者: 858984388    时间: 2018-7-6 00:08
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!支持吾爱编程网!
作者: lza    时间: 2018-7-7 09:19
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!支持吾爱编程网!
作者: failureone    时间: 2018-7-9 21:04
RE: Docker+Kubernetes(k8s)微服务容器化实践 [修改]
作者: 旧人梦    时间: 2018-7-13 11:00
哥顶的不是帖子,是寂寞!支持吾爱编程网!
作者: tangxingchen    时间: 2018-7-22 00:40
啥也不说了,楼主就是给力!支持吾爱编程网!
作者: 我爱编程007    时间: 2018-7-24 08:34
作者: 270898113    时间: 2018-7-26 21:31
下载看看,希望对自己有帮助
作者: huxingxing    时间: 2018-7-26 22:16
咕咕咕咕咕咕咕咕光谷
作者: pppkq    时间: 2018-8-6 21:45
作者: mas曹    时间: 2018-8-24 19:09
作者: 万里独行    时间: 2018-11-30 12:00
作者: alchan    时间: 2018-12-2 10:42
Docker+Kubernetes
作者: wpzkhq    时间: 2018-12-14 09:57
不管你信不信,反正我是信了。支持吾爱编程网!
作者: zkg6655175    时间: 2018-12-14 21:13
作者: tonylaw    时间: 2018-12-21 22:52
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!支持吾爱编程网!
作者: sunwjit    时间: 2018-12-26 13:04
现在还有人继续用Dubbo吗?
作者: 361556977    时间: 2018-12-27 12:51
膜拜神贴,后面的请保持队形~支持吾爱编程网!
作者: yuanhang    时间: 2019-3-5 16:43
作者: canghaihongxin    时间: 2019-3-5 16:50
作者: nero150    时间: 2019-3-17 12:50
作者: gaochao    时间: 2019-3-26 18:24
作者: dufuw    时间: 2019-3-29 17:19
作者: keke12300    时间: 2019-6-2 22:17
作者: VaderWang    时间: 2019-6-12 09:24
作者: zhangyukun    时间: 2019-6-15 20:44
作者: syq    时间: 2019-7-4 11:13
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!支持吾爱编程网!
作者: 小小明明    时间: 2019-7-9 09:49
作者: guidotang    时间: 2019-9-18 18:14
作者: wangqinghua    时间: 2019-9-25 21:16
作者: bluecodecc    时间: 2019-9-26 14:57
作者: whl12345678    时间: 2019-9-28 14:38
首先从实践的角度看看为什么要有CICD和DevOps,然后从本质上了解CICD和DevOps的概念。接着分析我们要做的CICD的流程是什么样子的。最后我们搭建Gitlab,Jenkins环境,再结合镜像仓库和Kubernetes集群,构建一个从代码提交到服务更新完全自动化的流程。 ...

作者: jeffrybool    时间: 2019-10-18 09:46
作者: Jinsist    时间: 2019-11-1 13:32
作者: 1714793266    时间: 2019-11-11 19:47
作者: yply    时间: 2019-11-13 00:00
果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感支持吾爱编程网!
作者: shabixixi    时间: 2019-12-16 15:22
Docker+Kubernetes(k8s)微服务容器化实践 [修改]
作者: YinLang    时间: 2019-12-27 17:48
作者: 2016489712    时间: 2019-12-30 16:12
作者: start1221    时间: 2019-12-30 17:59
作者: miserableman    时间: 2020-2-1 12:01
作者: juerui    时间: 2020-3-13 16:19
作者: wufly632    时间: 2020-4-3 13:39
作者: neuromancer    时间: 2020-4-15 22:23

作者: hahah    时间: 2020-11-12 23:09
谢谢分享~~
作者: itwoaini    时间: 2022-7-14 11:09
作者: Bayar    时间: 2022-7-15 15:53
作者: fishes207569    时间: 2022-8-21 06:39
作者: luolt    时间: 2022-8-21 17:19
作者: li3364207    时间: 2023-12-13 15:26
作者: ljhaabb    时间: 2023-12-17 08:17
膜拜神贴,后面的请保持队形~支持吾爱编程网!
作者: henry_it    时间: 2024-1-31 16:53

欢迎光临 吾爱编程 (http://www.52pg.net/) Powered by Discuz! X3.2