吾爱编程

标题: 系统学习Docker 践行DevOps理念 [打印本页]

作者: admin    时间: 2018-4-19 15:05
标题: 系统学习Docker 践行DevOps理念

第1章 容器技术和Docker简介
容器技术和Docker的简单介绍,课程源码的获取和实验环境搭建的说明
第2章 Docker环境的各种搭建方法
本章详细讲解了Docker实验环境的各种搭建方法,在不同的操作系统,如windows,Mac,Linux上搭建,在不同的平台,如主机和云平台上搭建,用不同的工具,如shell,docker-machine,vagrant去搭建。
第3章 Docker的镜像和容器
本章主要讲解Docker技术里最为基础的两大概念:镜像和容器。镜像的 获取方式:从registry拉取,从Dockerfile构建;容器的基本操作:创建,启动,停止删除。
第4章 Docker的网络
这一章会从Linux的network namespace开始,通过详细讲解Docker的内置网络host和bridge是怎么使用的,来给大家展示不同容器之间网络的隔离和互访是如何实现的。当然好包括一个高级话题:Docker的多机通信和Overlay网络介绍
第5章 Docker的持久化存储和数据共享
数据库容器的数据如何才能不会丢失?本章会给大家讲解Docker的持久化存储技术。Docker的数据共享技术能极大提高开发人员的开发效率,边写代码,边看运行结果。
第6章 Docker Compose多容器部署
如何快速部署和管理一个具有多容器的应用?本章会介绍docker Compose这个强大的工具,包括其安装和基本使用,以及快速实现应用的水平扩展和负载均衡。
第7章 容器编排Docker Swarm
想在生产环境中使用Docker?那你肯定离不开容器编排技术,本章会介绍Docker内置的容器编排工具Docker Swarm,包括Swarm的基本架构介绍,集群搭建,服务的创建,维护和水平扩展,服务的内部和外部访问,Secret的管理和使用。
第8章 DevOps初体验——Docker Cloud和Docker企业版
本章介绍Docker的两个收费产品,一个是Docker Cloud,一个是Docker企业版。包括Docker Cloud的使用,CI/CD DevOps体验,Docker企业版的本地安装和阿里元安装,Docker企业版UCP和DTR的基本使用。
第9章 容器编排Kubernetes
本章介绍容器编排领域的领头羊Kubernetes。包括Kubernetes架构介绍,集群的本地搭建和Tectonic在亚马逊AWS上的搭建方式,Kubernetes的重要概念:Replication Controller, Deployment,Service介绍和操作演示,横向扩展,负载均衡等。
第10章 容器的的运维和监控
本章主要面向运维人员,一起看一下对于部署的应用,如何通过Docker自带的命令和第三方的工具监控应用是否正常运行,比如Docker stat,Prometheus,Cadvisor, ELK等。
第11章 Docker+DevOps实战——过程和工具
本章秉承DevOps的思想,给大家完整的演示DevOps的一种实现方案,其中涉及到GitLab版本管理,Docker-Compose本地测试,GitLab CI持续集成,持续部署,AWS,Kubernetes生产环境等工具和组件。通过一个实际示例项目和大家一起看一下,从需求提出,到生产环境更新的完整DevOps过程。...
第12章 课程总结
对前面章节进行简单的总结

下载地址:

作者: chinaboychb    时间: 2018-4-19 15:49
系统学习Docker 践行DevOps理念
作者: jiayibingding    时间: 2018-4-19 16:14
作者: yycliqionay    时间: 2018-4-19 17:26

作者: Scartstol    时间: 2018-4-19 19:16
作者: lzljava    时间: 2018-4-19 19:49
系统学习Docker 践行DevOps理念 系统学习Docker 践行DevOps理念
作者: mytry001    时间: 2018-4-19 20:32
感谢分享,系统学习Docker。
作者: jacks    时间: 2018-4-19 22:39
作者: wangjianghua    时间: 2018-4-21 00:25
作者: nero150    时间: 2018-4-21 11:57
作者: xiaohtstyle    时间: 2018-4-26 23:19
作者: galtg    时间: 2018-4-27 11:21
感谢楼主分享
作者: hscode    时间: 2018-4-27 23:38
Docker 践行DevOps理念 [修改]
高级模式

作者: rover99x    时间: 2018-4-28 10:22
感谢提供教程
作者: aiflyme    时间: 2018-5-3 12:04
作者: sheldon-dong    时间: 2018-5-3 14:35
作者: lzxjy    时间: 2018-5-9 13:01
容器的的运维和监控
作者: nicky_hb    时间: 2018-5-13 22:47
男男女女女女女女女女女
作者: dave2018    时间: 2018-5-19 17:04

作者: sailfish    时间: 2018-5-20 12:11
统学习Docker 践行DevOps理念 [修改]
作者: chenl8820    时间: 2018-5-29 13:46
基于Golang协程实现流量统计系统基于Golang协程实现流量统计系统
作者: gig641    时间: 2018-6-2 12:27
谢谢分享,谢谢分享,谢谢分享!
作者: lza    时间: 2018-7-7 18:54
啥也不说了,楼主就是给力!支持吾爱编程网!
作者: aiflyme    时间: 2018-7-8 22:53
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!支持吾爱编程网!
作者: failureone    时间: 2018-7-9 20:09
RE: 系统学习Docker 践行DevOps理念 [修改]
作者: 858984388    时间: 2018-7-14 10:56
不管你信不信,反正我是信了。支持吾爱编程网!
作者: fhfhfjg    时间: 2018-7-17 15:42
作者: liyao123    时间: 2018-7-18 17:38
jdqkaslasdklasldaklsdkl
作者: coffeebeansyy    时间: 2018-7-19 21:42
作者: huxingxing    时间: 2018-7-31 18:32
咕咕咕咕咕咕咕咕光谷过过过过
作者: mas曹    时间: 2018-8-23 09:04
作者: zhengyu    时间: 2018-8-23 20:49
作者: 1714793266    时间: 2018-9-17 13:22
作者: sunwjit    时间: 2018-9-21 17:09
学习Docker 践行DevOps理念
作者: 361556977    时间: 2018-9-22 13:53
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!支持吾爱编程网!
作者: jzkangta    时间: 2018-10-7 15:48
果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感支持吾爱编程网!
作者: uuuuoooo    时间: 2018-10-16 00:50
统学习Docker 践行
作者: zccxyz    时间: 2018-11-9 09:46
来吧docker 我怕你了
作者: quoyle    时间: 2018-11-9 11:00
哥顶的不是帖子,是寂寞!支持吾爱编程网!
作者: luoaron    时间: 2018-11-9 11:23
作者: steven    时间: 2018-11-9 15:20
作者: huqingsong    时间: 2018-11-21 23:06
作者: wuqilv    时间: 2018-12-1 20:54
作者: e2541    时间: 2018-12-5 20:41
作者: tonylaw    时间: 2018-12-21 23:58
作者: db198905    时间: 2018-12-22 17:24
作者: qsfjing    时间: 2018-12-23 12:34
作者: wangdachui9294    时间: 2019-1-25 12:24
作者: zeratod    时间: 2019-1-27 22:00
作者: yuanhang    时间: 2019-3-5 17:03
作者: cdluoshuang    时间: 2019-3-5 20:04
果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感支持吾爱编程网!
作者: bluecodecc    时间: 2019-3-6 16:20
膜拜神贴,后面的请保持队形~支持吾爱编程网!
作者: ping    时间: 2019-3-10 21:15
作者: VaderWang    时间: 2019-4-15 12:28
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!支持吾爱编程网!
作者: juerui    时间: 2019-4-26 12:50
作者: zhangyukun    时间: 2019-4-29 12:09
作者: liangkai    时间: 2019-4-29 16:27
作者: pythonSpider    时间: 2019-5-9 09:13
作者: keke12300    时间: 2019-6-2 16:49
每次学习都是在这里找资料,真的是666666
作者: keke12300    时间: 2019-6-2 22:15
没有资源了
作者: sunday    时间: 2019-6-13 11:23
作者: chd777    时间: 2019-6-13 17:49
作者: syq    时间: 2019-7-3 17:25
作者: 小小明明    时间: 2019-7-9 11:01
作者: yuonly83    时间: 2019-8-5 10:38
统学习Docker 践行DevOps理
作者: liguangyi    时间: 2019-8-14 11:41
作者: 52code    时间: 2019-9-14 16:19
作者: zhanfang    时间: 2019-9-20 09:40
作者: jeffrybool    时间: 2019-10-14 19:26
作者: Jinsist    时间: 2019-11-1 17:13
作者: yply    时间: 2019-11-2 15:43
作者: 晚晴3    时间: 2019-11-23 20:34
作者: canghaihongxin    时间: 2019-12-5 20:03
作者: start1221    时间: 2019-12-30 09:34
作者: IT大象    时间: 2020-1-19 14:08
作者: ljhaabb    时间: 2020-2-25 09:54
作者: lazycat    时间: 2020-3-20 11:25
作者: 情节此起彼伏丶    时间: 2020-3-30 15:41
作者: Yoshotm    时间: 2020-9-13 16:04
作者: zjjzjw    时间: 2020-9-15 17:05
sdwertfewqtgwergterwtert
作者: 漫游者    时间: 2020-9-18 19:57
作者: 2016489712    时间: 2020-10-6 18:00
作者: shijinke2020    时间: 2020-10-12 10:14
作者: 1176234196    时间: 2021-3-25 17:16
作者: wangduqingjl    时间: 2021-3-28 22:58
后面的保持好队形!
作者: wabc305    时间: 2021-3-30 13:20
作者: 门徒    时间: 2021-5-20 10:40
吾爱学习吾爱学习吾爱学习吾爱学习吾爱学习吾爱学习吾爱学习
作者: spider    时间: 2021-5-27 12:40
作者: policy12    时间: 2021-7-9 21:58
ployment,Service介绍和操作演示,横向扩展,负载均衡等。
第10章 容器的的运维和监控
本章主要面向运维人员,一起看一下对于部署的应用,如何通过Docker自带的命令和第三方的工具监控应用是否正常运行,比如Docker stat,Prometheus,Cadvisor, ELK等。
第11章 Docker+DevOps实战——过程和工具
本章秉承DevOps的思想,给大家完整的演示DevOps的一种实现方案,其中涉及到GitLab版本管理,Docker-Compose本地测试,GitLab CI持续集成,持续部署,AWS,Kubernetes生产环境等工具和组件。通过一个实际示例项目和大家一起看一下,从需求提出,到生产环境更新的完整DevOps过程。...
第12章 课程总结
作者: jason2020    时间: 2021-9-14 15:55

欢迎光临 吾爱编程 (http://www.52pg.net/) Powered by Discuz! X3.2