吾爱编程

标题: 趣谈网络协议 [打印本页]

作者: admin    时间: 2018-10-12 17:19
标题: 趣谈网络协议

课程目录:
第1讲 | 为什么要学习网络协议?
试读
第2讲 | 网络分层的真实含义是什么?
试读
第3讲 | ifconfig:最熟悉又陌生的命令行

第4讲 | DHCP与PXE:IP是怎么来的,又是怎么没的?

第5讲 | 从物理层到MAC层:如何在宿舍里自己组网玩联机游戏?

第6讲 | 交换机与VLAN:办公室太复杂,我要回学校

第7讲 | ICMP与ping:投石问路的侦察兵

第8讲 | 世界这么大,我想出网关:欧洲十国游与玄奘西行

第9讲 | 路由协议:西出网关无故人,敢问路在何方

第10讲 | UDP协议:因性善而简单,难免碰到“城会玩”

第11讲 | TCP协议(上):因性恶而复杂,先恶后善反轻松

第12讲 | TCP协议(下):西行必定多妖孽,恒心智慧消磨难

第13讲 | 套接字Socket:Talk is cheap, show me the code

第14讲 | HTTP协议:看个新闻原来这么麻烦

第15讲 | HTTPS协议:点外卖的过程原来这么复杂

第16讲 | 流媒体协议:如何在直播里看到美女帅哥?

第17讲 | P2P协议:我下小电影,99%急死你

第18讲 | DNS协议:网络世界的地址簿

第19讲 | HTTPDNS:网络世界的地址簿也会指错路

第20讲 | CDN:你去小卖部取过快递么?

第21讲 | 数据中心:我是开发商,自己拿地盖别墅

第22讲 | VPN:朝中有人好做官

第23讲 | 移动网络:去巴塞罗那,手机也上不了脸书

第24讲 | 云中网络:自己拿地成本高,购买公寓更灵活

第25讲 | 软件定义网络:共享基础设施的小区物业管理办法

第26讲 | 云中的网络安全:虽然不是土豪,也需要基本安全和保障

第27讲 | 云中的网络QoS:邻居疯狂下电影,我该怎么办?

第28讲 | 云中网络的隔离GRE、VXLAN:虽然住一个小区,也要保护隐私

第29讲 | 容器网络:来去自由的日子,不买公寓去合租

第30讲 | 容器网络之Flannel:每人一亩三分地

第31讲 | 容器网络之Calico:为高效说出善意的谎言

第32讲 | RPC协议综述:远在天边,近在眼前

第33讲 | 基于XML的SOAP协议:不要说NBA,请说美国职业篮球联赛

第34讲 | 基于JSON的RESTful接口协议:我不关心过程,请给我结果

第35讲 | 二进制类RPC协议:还是叫NBA吧,总说全称多费劲

第36讲 | 跨语言类RPC协议:交流之前,双方先来个专业术语表

第37讲 | 知识串讲:用双十一的故事串起碎片的网络协议(上)

第38讲 | 知识串讲:用双十一的故事串起碎片的网络协议(中)

第39讲 | 知识串讲:用双十一的故事串起碎片的网络协议(下)

第40讲 | 搭建一个网络实验环境:授人以鱼不如授人以渔

协议专栏特别福利 | 答疑解惑第一期

协议专栏特别福利 | 答疑解惑第二期

协议专栏特别福利 | 答疑解惑第三期

协议专栏特别福利 | 答疑解惑第四期

协议专栏特别福利 | 答疑解惑第五期

下载地址:

作者: Scartstol    时间: 2018-10-12 19:29
作者: xdnk7889    时间: 2018-10-12 19:33
作者: huxingxing    时间: 2018-10-12 20:58
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: viktorzhong    时间: 2018-10-12 21:20
不管你信不信,反正我是信了。支持吾爱编程网!
作者: VaderWang    时间: 2018-10-12 21:37
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!支持吾爱编程网!
作者: 卓越365    时间: 2018-10-12 21:39
哥顶的不是帖子,是寂寞!支持吾爱编程网!
作者: h9052300    时间: 2018-10-13 09:30
| 答疑解惑第三期

协议专栏特别福利 | 答疑解惑第四期

作者: steven    时间: 2018-10-13 11:25
作者: duanchongfeng    时间: 2018-10-13 13:23
啥也不说了,楼主就是给力!支持吾爱编程网!
作者: alexsun0405    时间: 2018-10-13 13:46
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!支持吾爱编程网!
作者: failureone    时间: 2018-10-13 16:13
RE: 趣谈网络协议 [修改]
作者: qq1440214507    时间: 2018-10-13 21:50
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!支持吾爱编程网!
作者: 小兵123    时间: 2018-10-14 01:13
RE: 趣谈网络协议
作者: chinaboychb    时间: 2018-10-14 10:19
趣谈网络协议
作者: ljhaabb    时间: 2018-10-14 10:28
作者: nero150    时间: 2018-10-14 10:42
作者: sunboy166    时间: 2018-10-14 13:36
作者: coffeebeansyy    时间: 2018-10-14 16:34
作者: blownsand    时间: 2018-10-15 15:49
膜拜神贴,后面的请保持队形~支持吾爱编程网!
作者: cyscode    时间: 2018-10-15 15:58
作者: wpzkhq    时间: 2018-10-15 20:21
作者: uuuuoooo    时间: 2018-10-16 13:23
RE: 趣谈网络协议
作者: bluecodecc    时间: 2018-10-16 13:47
作者: fengcehnzhihun    时间: 2018-10-16 15:33
作者: sudocs    时间: 2018-10-16 23:57
作者: wuqilv    时间: 2018-10-17 00:29
作者: luoaron    时间: 2018-10-17 10:38
作者: yuanhang    时间: 2018-10-18 09:25
感谢楼主分享 网站越来越好
作者: java    时间: 2018-10-20 15:26
作者: sailfish    时间: 2018-10-23 14:19
果断MARK,前十有我必火!支持吾爱编程网!
作者: jacks    时间: 2018-10-23 23:26
作者: 52code    时间: 2018-10-27 22:17
作者: kabuyi    时间: 2018-10-28 09:44
协议专栏特别福利 | 答疑解惑第二期
作者: quoyle    时间: 2018-10-30 11:59
作者: 旧人梦    时间: 2018-11-21 13:09
作者: shibin1990    时间: 2018-11-22 17:49
作者: e2541    时间: 2018-11-23 23:25
作者: tylr    时间: 2018-12-2 10:10
作者: qsfjing    时间: 2018-12-5 16:52
作者: db198905    时间: 2018-12-31 19:43
作者: sarayaki    时间: 2019-1-6 08:57
作者: zccxyz    时间: 2019-2-19 09:35
有趣的网络协议值得一看啊
作者: qq380178488    时间: 2019-2-20 15:59
作者: VaderWang    时间: 2019-2-20 19:27
作者: woaifr    时间: 2019-3-6 22:39
作者: 18736007158    时间: 2019-3-27 15:49
作者: ping    时间: 2019-3-31 23:58
作者: niki    时间: 2019-4-1 19:46
作者: gaochao    时间: 2019-4-3 21:48
作者: 1962433945    时间: 2019-4-4 09:16
支持吾爱编程网!
作者: shine叶    时间: 2019-8-2 12:36
作者: huqingsong    时间: 2019-10-18 00:24
吾爱编程网www
作者: mono    时间: 2020-3-26 22:52
作者: ygz    时间: 2020-4-20 00:26
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!支持吾爱编程网!
作者: 晚晴3    时间: 2020-4-20 09:30
作者: 1714793266    时间: 2020-4-20 11:50
作者: sunrain5921    时间: 2020-7-16 11:04
作者: li3364207    时间: 2020-11-9 17:06
作者: loopadd    时间: 2020-12-14 10:06
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!支持吾爱编程网!
作者: a68401110    时间: 2021-1-26 13:52
协议专栏特别福利 | 答疑解惑第五期
作者: yy123456    时间: 2021-3-6 15:26
少时诵诗书所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所所
作者: senmonster    时间: 2021-5-31 10:46
作者: shijinke2020    时间: 2021-6-3 18:37
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: 1176234196    时间: 2021-8-2 15:19
作者: alwynxu    时间: 2021-8-18 22:32

作者: rsfon    时间: 2021-8-18 22:40
趣谈网络协议
作者: tydn0    时间: 2021-8-20 13:20
支持吾爱编程网!
作者: 博士良人    时间: 2021-10-3 21:18
不管你信不信,反sad正我sa'd是信了。支持吾爱编程网!
作者: sunpcm    时间: 2021-10-4 22:00
作者: sglztc    时间: 2021-10-10 16:29
作者: hjh@sjp    时间: 2021-10-13 10:10
作者: songzhenyi    时间: 2021-10-13 13:57
作者: helloclq    时间: 2022-12-15 21:41
作者: root1235    时间: 2023-1-3 20:18
作者: 939387484    时间: 2024-1-15 14:34
作者: songlaf    时间: 2024-1-15 22:06

欢迎光临 吾爱编程 (http://www.52pg.net/) Powered by Discuz! X3.2