吾爱编程

标题: 从0开始学微服务 [打印本页]

作者: admin    时间: 2018-10-25 18:48
标题: 从0开始学微服务

课程目录:
开篇词 | 微服务,从放弃到入门

01 | 到底什么是微服务?

02 | 从单体应用走向服务化

03 | 初探微服务架构

04 | 如何发布和引用服务?

05 | 如何注册和发现服务?

06 | 如何实现RPC远程服务调用?

07 | 如何监控微服务调用?

08 | 如何追踪微服务调用?

09 | 微服务治理的手段有哪些?

10 | Dubbo框架里的微服务组件

11 | 服务发布和引用的实践

12 | 如何将注册中心落地?

13 | 开源服务注册中心如何选型?

14 | 开源RPC框架如何选型?

15 | 如何搭建一个可靠的监控系统?

16 | 如何搭建一套适合你的服务追踪系统?

17 | 如何识别服务节点是否存活?

18 | 如何使用负载均衡算法?

19 | 如何使用服务路由?

20 | 服务端出现故障时该如何应对?

21 | 服务调用失败时有哪些处理手段?

22 | 如何管理服务配置?

23 | 如何搭建微服务治理平台?

24 | 微服务架构该如何落地?

25 | 微服务为什么要容器化?

26 | 微服务容器化运维:镜像仓库和资源调度

27 | 微服务容器化运维:容器调度和服务编排

28 | 微服务容器化运维:微博容器运维平台DCP

下载地址:

作者: wbdwsqwwn    时间: 2018-10-25 19:33
啥也不说了,楼主就是给力!支持吾爱编程网!
作者: ljhaabb    时间: 2018-10-26 00:06
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!支持吾爱编程网!
作者: jacks    时间: 2018-10-26 10:05
哥顶的不是帖子,是寂寞!支持吾爱编程网!
作者: king_hua    时间: 2018-10-26 12:20
作者: 1714793266    时间: 2018-10-29 10:55
哥顶的不是帖子,是寂寞!支持吾爱编程网!
作者: quoyle    时间: 2018-10-29 10:59
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!支持吾爱编程网!
作者: blackcater    时间: 2018-11-8 00:57
作者: h9052300    时间: 2018-11-16 00:48

26 | 微服务容器化运维:镜像仓库和资源调度

作者: kabuyi    时间: 2018-11-19 11:00
从0开始学微服务 [修改]
作者: galtg    时间: 2018-11-19 16:22
感谢楼主分享
作者: zkg6655175    时间: 2018-12-3 22:46
作者: java    时间: 2018-12-6 19:49
不管你信不信,反正我是信了。支持吾爱编程网!
作者: wangqinghua    时间: 2018-12-7 22:11
作者: huigelaile    时间: 2018-12-25 17:48
作者: liangkai    时间: 2018-12-25 18:14
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!支持吾爱编程网!
作者: qq380178488    时间: 2019-3-21 15:25
作者: zbx931197485    时间: 2019-3-23 11:15
作者: policy12    时间: 2019-5-14 21:32
6 | 微服务容器化运维:镜像仓库和资源调度

28 | 微服务容器化运维:微博容器运维平台DCP

作者: guoshijie    时间: 2019-5-15 21:48
作者: luoaron    时间: 2019-5-30 11:39
不管你信不信,反正我是信了。支持吾爱编程网!
作者: liu5831835    时间: 2021-9-5 15:29

欢迎光临 吾爱编程 (http://www.52pg.net/) Powered by Discuz! X3.2