吾爱编程

标题: 程序员的数学基础课(更新至第10讲) [打印本页]

作者: admin    时间: 2019-2-21 19:09
标题: 程序员的数学基础课(更新至第10讲)

课程目录:

开篇词 | 作为程序员,为什么你应该学好数学?
导读:程序员应该怎么学数学?
01 | 二进制:不了解计算机的源头,你学什么编程
02 | 余数:原来取余操作本身就是个哈希函数
03 | 迭代法:不用编程语言的自带函数,你会如何计算平方根?
04 | 数学归纳法:如何用数学归纳提升代码的运行效率?
05 | 递归(上):泛化数学归纳,如何将复杂问题简单化?
06 | 递归(下):分而治之,从归并排序到MapReduce
数学专栏课外加餐(一) | 我们为什么需要反码和补码?
数学专栏课外加餐(二) | 位操作的三个应用实例
07 | 排列:如何让计算机学会“田忌赛马”?
08 | 组合:如何让计算机安排世界杯的赛程?
09 | 动态规划(上):如何实现基于编辑距离的查询推荐?
10 | 动态规划(下):如何求得状态转移方程并进行编程实现?

下载地址:

作者: qq380178488    时间: 2019-2-21 23:13
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!支持吾爱编程网!
作者: zbx931197485    时间: 2019-2-22 09:56
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!支持吾爱编程网!
作者: gogery    时间: 2019-2-22 13:44
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!支持吾爱编程网!
作者: VaderWang    时间: 2019-2-22 14:12
作者: 1714793266    时间: 2019-2-22 14:24
不管你信不信,反正我是信了。支持吾爱编程网!
作者: nero150    时间: 2019-2-25 14:46
作者: xycd1996    时间: 2019-2-26 11:03
作者: 情节此起彼伏丶    时间: 2019-3-12 17:39
作者: coffeebeansyy    时间: 2019-3-15 13:11
作者: xiaohtstyle    时间: 2019-3-15 16:26

作者: pantheonpan    时间: 2019-10-28 20:27
作者: king_    时间: 2019-11-5 17:40
xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作者: blownsand    时间: 2019-11-6 16:03
不错,又占了一个沙发!支持吾爱编程网!
作者: yply    时间: 2019-11-26 00:15
果断MARK,前十有我必火!支持吾爱编程网!
作者: kuangrengg100    时间: 2020-11-5 11:26
作者: loopadd    时间: 2020-12-19 09:46
膜拜神贴,后面的请保持队形~支持吾爱编程网!
作者: daohee    时间: 2021-4-1 13:15

欢迎光临 吾爱编程 (http://www.52pg.net/) Powered by Discuz! X3.2