吾爱编程

标题: 跟着360架构师 学习Shell脚本编程 [打印本页]

作者: admin    时间: 2019-5-13 16:03
标题: 跟着360架构师 学习Shell脚本编程

第1章 课程介绍
课程介绍

第2章 变量的高级用法
该小节介绍了变量的高级用法,如何进行变量替换、字符串处理方法、如何利用命令替换为变量赋值、有类型变量和变量引用的使用方法,并在实际环境中演示如何使用,加深大家的认识和理解;最后介绍shell中的数学运算方法,使用expr和bc...

第3章 函数的高级用法
讲解Shell中函数是如何定义和使用的、如何向函数传递参数、函数的返回值,并剖析和其他语言使用函数的区别;之后介绍如何调用函数、函数的作用域、如何进行递归调用以及函数库的概念,所有的讲解都会配合在真实环境演示,以帮助学员彻底理解...

第4章 Shell编程中的常用工具
该小节讲解Shell中常用的命令,包括文件查找find和locate的使用,尤其是find的各种高级用法,并结合xargs对大量文件进行处理;之后讲解数据备份、文件压缩、目录备份以及下载工具的使用方法;所有的用法都会在真实环境给大家做演示...

第5章 文本处理三剑客之grep
本章主要讲解grep和egrep。

第6章 文本处理三剑客之sed
本章主要讲解Shell中最核心的文本处理三剑客之sed的用法。

下载地址:

作者: silent    时间: 2019-5-13 16:58
哥顶的不是帖子,是寂寞!支持吾爱编程网!
作者: wangdachui9294    时间: 2019-5-13 17:01
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!支持吾爱编程网!
作者: 361556977    时间: 2019-5-13 17:04
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!支持吾爱编程网!
作者: Breeze    时间: 2019-5-13 17:16
哈哈哈哈彼此彼此哈哈哈哈哈哈
作者: zuibunan    时间: 2019-5-13 18:05
不管你信不信,反正我是信了。支持吾爱编程网!
作者: 卓越365    时间: 2019-5-13 20:49
看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!支持吾爱编程网!
作者: nero150    时间: 2019-5-13 21:06
作者: 18736007158    时间: 2019-5-13 21:54
作者: yycliqionay    时间: 2019-5-14 00:31
膜拜神贴,后面的请保持队形~支持吾爱编程网!
作者: blackcater    时间: 2019-5-14 09:57
作者: wpzkhq    时间: 2019-5-14 10:27
作者: hgj123    时间: 2019-5-14 10:37

第5章 文本处理三剑客之grep
本章主要讲解grep和egrep。

第6章 文本处理三剑客之sed
本章主要讲解Shell中最核心的文本处理三剑客之sed的用法。

作者: db198905    时间: 2019-5-14 14:32
啥也不说了,楼主就是给力!支持吾爱编程网!
作者: coffeebeansyy    时间: 2019-5-14 15:26
作者: zbx931197485    时间: 2019-5-14 17:04
作者: VaderWang    时间: 2019-5-14 19:48
作者: leonbaichi    时间: 2019-5-14 20:20
作者: e2541    时间: 2019-5-14 22:41
果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感支持吾爱编程网!
作者: Kevin86    时间: 2019-5-15 00:53
作者: guoshijie    时间: 2019-5-15 17:19
作者: ljhaabb    时间: 2019-5-16 17:42
作者: wangjianghua    时间: 2019-5-17 14:15
跟着360架构师 学习Shell脚本编程
作者: java    时间: 2019-5-17 20:03
作者: sarayaki    时间: 2019-5-19 19:23
作者: gaochao    时间: 2019-5-23 14:07
作者: xdnk7889    时间: 2019-5-27 08:53
作者: twobytwo    时间: 2019-5-27 11:50
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!支持吾爱编程网!
作者: slkj_057    时间: 2019-5-28 10:00
作者: 九五之尊    时间: 2019-6-9 17:12
作者: wosiqq    时间: 2019-6-16 16:11
作者: blownsand    时间: 2019-6-26 08:55
作者: 小小明明    时间: 2019-7-23 14:46
跟着360架构师 学习Shell脚本编程
作者: shabixixi    时间: 2019-7-25 17:44
跟着360架构师 学习Shell脚本编程 [修
作者: monkey-913    时间: 2019-8-1 16:01
作者: bluecodecc    时间: 2019-8-6 23:59
作者: uuuuoooo    时间: 2019-8-7 00:17
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!支持吾爱编程f网!
作者: 987097855    时间: 2019-9-3 20:37
作者: jacks    时间: 2019-9-7 09:42
作者: ping    时间: 2019-9-7 10:45
作者: rover99x    时间: 2019-9-8 16:43
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!支持吾爱编程网!
作者: yply    时间: 2019-9-9 23:19
哥顶的不是帖子,是寂寞!!
作者: jie305998    时间: 2019-11-11 21:01
作者: canghaihongxin    时间: 2019-12-6 09:04
作者: farewell02    时间: 2020-1-21 11:49
作者: eric_yim    时间: 2020-3-24 13:27
作者: cj27    时间: 2020-5-5 08:43
作者: kuangrengg100    时间: 2020-10-29 22:05
作者: 小吉海    时间: 2020-11-14 08:31
作者: zhujiang0007    时间: 2020-11-25 11:00
作者: mathmath    时间: 2020-11-25 13:04
作者: a68401110    时间: 2021-1-27 15:17
章主要讲解Shell中最核心的文本处理三剑客之sed的用法。
作者: helloclq    时间: 2021-11-16 13:55
作者: z89365767    时间: 2021-11-16 14:29
作者: a1095908051    时间: 2022-1-1 19:18
谢谢分享信息分享信息分享
作者: qiosun    时间: 2023-7-14 15:31
作者: li3364207    时间: 2024-3-12 10:15

欢迎光临 吾爱编程 (http://www.52pg.net/) Powered by Discuz! X3.2